Tripudio di gusto
Ingredienti per 6 persone:
circa 20 funghi champignon grandi,
3 fette di prosciutto crudo, 40 g di provola silana,
1 scalogno piccolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe
bianco macinato al momento.
Preparazione:
Preparazione:
mondare i funghi e passarli velocissimamente sotto
l’acqua fredda per togliere residui di terra, lasciarli
asciugare su un panno pulito. Togliere i gambi con
delicatezza, allargando l’apertura del fungo e tagliarli a
pezzetti. Affettare sottile uno scalogno e farlo rosolare in
un padellino antiaderente con olio extra vergine di oliva,
aggiungere quasi subito i gambi dei funghi, salare poco e
cuocere per 4-5 minuti. Tagliare le fette di prosciutto a
listerelle, grattugiare la provola non troppo sottile. A
questo punto scegliere una teglia da forno
sufficientemente grande per far stare i funghi in un solo
strato, coprirla con carta da forno oppure ungerne il
fondo, disporre i funghi con l’apertura in alto e mettervi
un pizzico di formaggio. Unire al composto di scalogno e
funghi il prosciutto a striscioline, versarlo nei funghi e
coprire con altra provola. Versare un filo d’olio extra
vergine ed infornare in forno ventilato preriscaldato a
175° per 15 minuti. Servire come contorno a carni
arrostite o come antipasto.
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