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lunedì 7 luglio 2014

Amici buongustai, stasera funghi ripieni. Tripudio di gusto

Amici buongustai, stasera funghi ripieni. 

Tripudio di gusto




Ingredienti per 6 persone: 

circa 20 funghi champignon grandi, 

3 fette di prosciutto crudo, 40 g di provola silana, 

1 scalogno piccolo, olio extra vergine di oliva, sale, pepe

 bianco macinato al momento.

Preparazione:

mondare i funghi e passarli velocissimamente sotto 

l’acqua fredda per togliere residui di terra, lasciarli 

asciugare su un panno pulito. Togliere i gambi con

 delicatezza, allargando l’apertura del fungo e tagliarli a 

pezzetti. Affettare sottile uno scalogno e farlo rosolare in

 un padellino antiaderente con olio extra vergine di oliva, 

aggiungere quasi subito i gambi dei funghi, salare poco e 
cuocere per 4-5 minuti. Tagliare le fette di prosciutto a 

listerelle, grattugiare la provola non troppo sottile. A

 questo punto scegliere una teglia da forno 

sufficientemente grande per far stare i funghi in un solo 

strato, coprirla con carta da forno oppure ungerne il 

fondo, disporre i funghi con l’apertura in alto e mettervi

 un pizzico di formaggio. Unire al composto di scalogno e

 funghi il prosciutto a striscioline, versarlo nei funghi e

 coprire con altra provola. Versare un filo d’olio extra 

vergine ed infornare in forno ventilato preriscaldato a 

175° per 15 minuti. Servire come contorno a carni 

arrostite o come antipasto.

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