Come la maggior parte di noi italiani la domenica e domenica e vorremmo provare per tutta la famiglia qualcosa fatti in casa bene io questa domenica ho preparato maccheroni al pomodoro......
i maccheroni: provate a prepararli in casa: il risultato è molto diverso dalla pasta secca! Se vi piace la pasta fatta in casa i maccheroni freschi vi daranno molta soddisfazione, prendono bene il sugo e hanno un sapore davvero ricco ... e poi fanno un sacco di scena! La ricetta che secondo me si deve proprio fare con i maccheroni freschi è una ricetta tradizionale siciliana i "maccheroni alla norma", ma anche con sughi di carne o di pesce sono veramente buoni.
INGREDIENTE BASE | FARINA DI GRANO DURO |
TIPOLOGIA | CUCINA TRADIZIONALE |
CONSERVAZIONE | POSSIBILE |
STAGIONE | TUTTE |
DIFFICOLTÀ | MEDIA |
IN TAVOLA | 90 MINUTI (MINIMO) |
RIPOSO | 60 MINUTI (MINIMO) |
30 MINUTI |
INGREDIENTI PER 2 PERSONE | |
FARINA DI GRANO DURO | 200 GRAMMI |
ACQUA | 20 CC |
La ricetta dei maccheroni freschi in breve:versate l'acqua nella farina, ricordando che le dosi possono cambiare a seconda del tipo di farina che usate. dovete ottenere un impasto molto duro, ma omogeneo. Lavorate l'impasto a lungo, fino a che non sia perfettamente amalgamato. Infarinate il piano di lavoro e tirate la sfoglia, non troppo sottile (3 mm circa). Con un coltello affilato rifilate i bordi della pasta e tagliatela in quadretti, che diventeranno i vostri maccheroni. Con l'apposito attrezzino, o in mancanza con un ferro da calza o il manico di un cucchiaio di legno prepariamo i maccheroni:Infarinate bene l'arricciatore e il bastoncino, per evitare che la pasta si appiccichi, poi arrotolate un quadratino di pasta sul bastoncino e rotolatelo sul piano per rigarlo. La pressione che esercitate nel rotolare è il punto essenziale: deve essere abbastanza da far chiudere e assottigliare il maccherone, ma non tanta da romperlo. Dopo un paio di tentativi vedrete dei bei maccheroni rotondi, pronti a scivolare fuori dal bastoncino
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