Ricetta Kinder Pinguì
Torta kinder pinguì, ricetta fresca supergolosa!
- Difficoltà:Media
- Tempo:1 h e 30 min
- Persone:6
- Calorie:400 kcal/Pers.
La torta kinder pinguì, è un dolce golosissimo che farà impazzire tutti, golosoni in primix! la torta kinder pinguì, è un soffice pan di spagna al cioccolato farcito con panna montata e ricoperto con cioccolato fuso. Una libidine di bontà! in Internet si trovano tante versioni di questo dessert; io ho scelto di utilizzare la ricetta del mio pds al cioccolato e farcirlo con uno strato di nutella e una crema, a base di panna montata e mascarpone. Ho infine ricoperto il pds con ganache al cioccolato fondente, creando così, la mia interpretazione. Semplicemente fantastica…fresca e supergolosa! provate a sperimentarla! e come sempre, ditemi cosa ne pensate scrivendomi sul blog. Vi aspetto! un baciooo!
Ingredienti per il pds al cioccolato:
- 4 uova,
- 250 gr di cioccolato fondente,
- 100 ml di latte,
- 100 gr di burro,
- 100 gr di zucchero,
- 200 gr di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
Ingredienti per la crema:
- 250 ml di panna liquida fresca,
- 125 gr di mascarpone,
- 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato,
- 3 cucchiai di nutella
Ingredienti per la ganache di copertura:
- 300 gr di cioccolato extra fondente,
- 250 ml di panna liquida, freschissima
Ingredienti per la bagna del pds:
- latte (3-4 bicchierini da liquore),
- in alternativa 1 fialetta di rum con acqua q.b
Procedimento: Preparate il pds al cioccolato, seguendo questa ricetta, cliccando QUI. Ora dedicatevi alla crema: montate la panna ben refrigerata, insieme a 3 cucchiai di zucchero a velo. In una ciotola a parte, frullate qualche secondo il mascarpone insieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo rimanenti.
Unite il mascarpone alla panna, amalgamandolo lentamente, dal basso verso l’alto. Avrete ottenuto la farcia della vostra torta. Tagliate il pds a metà, bagnatelo con il latte (acqua e rum, se preferite) e spalmate la nutella. Farcite la base con tutta la crema e chiudete la torta.
Immagine presa da internetBagnate anche la parte superiore del pds. Preparate infine, la ganache fondente. Tagliate il cioccolato finemente e portate la panna a sfiorare il bollore. Toglietela dal fuoco e unite il cioccolato, sciogliendolo bene. Riportate il tegamino sul fornello e tenetelo fino a quando il composto sarà molto caldo, ma non dovrà assolutamente raggiungere il bollore. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare in luogo fresco, ma non in frigorifero. Ricoprite la torta con la ganache ottenuta e riponetela in frigo fino al momento di servire. Fantastica!!!!!
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