Votami

siti

Lettori fissi

martedì 27 maggio 2014

Ricetta Kinder e pinguiì

                  Ricetta Kinder Pinguì


Torta kinder pinguì, ricetta fresca supergolosa!





  • DifficoltàDifficoltà:
    Media
  •  
  • TempoTempo:
    1 h e 30 min
  •  
  • PersonePersone:
    6
  •  
  • CalorieCalorie:
    400 kcal/Pers.

La torta kinder pinguì, è un dolce golosissimo che farà impazzire tutti, golosoni in primix! la torta kinder pinguì, è un soffice pan di spagna al cioccolato farcito con panna montata e ricoperto con cioccolato fuso. Una libidine di bontà! in Internet si trovano tante versioni di questo dessert; io ho scelto di utilizzare la ricetta del mio pds al cioccolato e farcirlo con uno strato di nutella e una crema, a base di panna montata e mascarpone. Ho infine ricoperto il pds con ganache al cioccolato fondente, creando così, la mia interpretazione. Semplicemente fantastica…fresca e supergolosa! provate a sperimentarla! e come sempre, ditemi cosa ne pensate scrivendomi sul blog. Vi aspetto! :D un baciooo!


Ingredienti per il pds al cioccolato:
  • 4 uova,
  • 250 gr di cioccolato fondente,
  • 100 ml di latte,
  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di zucchero,
  • 200 gr di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
Ingredienti per la crema:
  • 250 ml di panna liquida fresca,
  • 125 gr di mascarpone,
  • 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato,
  • 3 cucchiai di nutella
Ingredienti per la ganache di copertura:
  • 300 gr di cioccolato extra fondente,
  • 250 ml di panna liquida, freschissima
Ingredienti per la bagna del pds:
  • latte (3-4 bicchierini da liquore),
  • in alternativa 1 fialetta di rum con acqua q.b
Procedimento: Preparate il pds al cioccolato, seguendo questa ricetta, cliccando QUI. Ora dedicatevi alla crema: montate la panna ben refrigerata, insieme a 3 cucchiai di zucchero a velo. In una ciotola a parte, frullate qualche secondo il mascarpone insieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo rimanenti.
Unite il mascarpone alla panna, amalgamandolo lentamente, dal basso verso l’alto. Avrete ottenuto la farcia della vostra torta. Tagliate il pds a metà, bagnatelo con il latte (acqua e rum, se preferite) e spalmate la nutella. Farcite la base con tutta la crema e chiudete la torta.
Immagine presa da internet

torta kinder pinguì-ricetta torte-golosofia


Bagnate anche la parte superiore del pds. Preparate infine, la ganache fondente. Tagliate il cioccolato finemente e portate la panna a sfiorare il bollore. Toglietela dal fuoco e unite il cioccolato, sciogliendolo bene. Riportate il tegamino sul fornello e tenetelo fino a quando il composto sarà molto caldo, ma non dovrà assolutamente raggiungere il bollore. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare in luogo fresco, ma non in frigorifero. Ricoprite la torta con la ganache ottenuta e riponetela in frigo fino al momento di servire. Fantastica!!!!! :D


Nessun commento:

Posta un commento