Tiramisù al limone
Il tiramisù al limone si prepara sbattendo i tuorli
con zucchero e mascarpone mentre monteremo a
neve gli albumi aggiungendoli alla crema. A parte
grattugeremo i limoni il cui succo andrà diluito con
acqua e zucchero e a cui aggiungeremo il
limoncello. Dopo qualche ora in frigorifero si
servirà in tavola freddo.
Foto Presa in internet queste in basso
Ingredienti
- 500 g Mascarpone
- 500 g Savoiardi
- 2 Uova
- 4 Limoni
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaio Limoncello
Preparazione
Cominciate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungete il mascarpone finchè il composto apparirà omogeneo e denso.
Di seguito montate a neve gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema. Infine grattugiate i limoni e spremeteli.
Il succo dei limoni ottenuto dovrà quindi essere diluito con dell'acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero, assaggiando per verificare che non sia rimasto acido.
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