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martedì 27 maggio 2014

Tiramisu al Limoncello

Tiramisu al limoncello




Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone si prepara sbattendo i tuorli 
con zucchero e mascarpone mentre monteremo a 
neve gli albumi aggiungendoli alla crema. A parte 
grattugeremo i limoni il cui succo andrà diluito con
 acqua e zucchero e a cui aggiungeremo il 
limoncello. Dopo qualche ora in frigorifero si 
servirà in tavola freddo.

Foto Presa in internet queste in basso



Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Savoiardi
  • 2 Uova
  • 4 Limoni
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Limoncello










Preparazione


  • Cominciate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungete il mascarpone finchè il composto apparirà omogeneo e denso.

    Di seguito montate a neve gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema. Infine grattugiate i limoni e spremeteli.

    Il succo dei limoni ottenuto dovrà quindi essere diluito con dell'acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero, assaggiando per verificare che non sia rimasto acido.

    Aggiungete 1 cucchiaio di limoncello, se gradite dare un sapore deciso alla vostra preparazione.

    Immergete i savoiardi nel succo ottenuto e, uno alla volta, metteteli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti.

    L'ultimo strato dovrà essere di crema e lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni. Conservate il tiramisù in frigo e servitelo freddo










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