Votami

siti

Lettori fissi

giovedì 3 luglio 2014

ALIMENTAZIONE CALABRESE!!!

Nell’alimentazione dei calabresi, robusta e dai sapori 

intensi, c’è qualcosa di sacro e di antico: ogni festa

 religiosa, dalla Pasqua al Natale, ha in Calabria il suo 

cibo di devozione 



Aria della mia calabriaaaaaaaa auguri a tutto il popolo 

cala breseeeeee

 E in verità, non c'è tavola su cui non padroneggi la 

rustica ma buonissima frittata di asparagi con il classico

 "pallaccio", tipico formaggio fresco di questo periodo e

 la salsiccia rigorosamente fatta in casa, Era usanza che

 la frittata venisse gustata a metà mattina, al ritorno dalla

 Santa Messa con la "cullura" (una sorta di pane 

pasquale) preparata ovviamente in tutte le famiglie come

 segno di devozione, da regalare a chi portava il lutto per 

la scomparsa di una persona cara! Che dire, in una

frittata...una filosofia di vita! 

pe essere completa manca la ricotta fresca e poi in alcini

 paesi tipo cortale e girifalco si usa aggiungere anche la 

frittola senza grasso

Nessun commento:

Posta un commento