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venerdì 4 luglio 2014

COZZE GRATINATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE

            COZZE GRATINATE



Ingredienti per 4 persone:


2 kg di cozze

150 g di mollica di pane


1/2 bicchiere di vino bianco


1 ciuffo di prezzemolo


1 spicchio d’aglio


1 cucchiaino di origano


3 cucchiai di passata di pomodoro


4 cucchiai d’olio extravergine di oliva


sale q.b.


pepe q.b.



Preparazione:

Spazzolate le cozze, lavatele sotto l’acqua corrente e apritele. Eliminate i mezzi gusci 


vuoti, gli altri con la valva disponeteli in una teglia sul cui fondo avete versato due 

cucchiai d’acqua salata e un po’ dolio.In una ciotola amalgamate la mollica di pane 

con il prezzemolo e l’aglio ben tritati, l’origano, la passata di pomodoro, l’olio, sale e 

pepe e cospargete le cozze con questo composto. Conditene la superficie con un filo 

d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti. A metà cottura spruzzatele 

con il vino. Le cozze sono pronte quando la superficie sarà leggermente gratinata.

 Servitele calde.


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