Ingredienti:
1kg di farina
1kg di farina
250 gr di burro, gradina e strutto (un po' di ognuno)
200 gr di zucchero
7 uova (4 tuorli e 3 uova intere)
2 bustine di lievito
Scorza grattugiata di un limone
Per la glassa reale:
2 albumi
250 gr di zucchero circa (bisogna andare un po' ad
occhio)
15-20 gocce di limone (un po' più della classica glassa
reale)
Per Decorare:
Uova sode
Codette colorate
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto
liscio ed omogeneo.
A questo punto formare dei salsicciotti di 5-7 cm di
spessore a seconda della dimensione della cuzzupa che
volete ottenere. Date la forma che preferite, (cerchio o
treccia a 2 sono le più diffuse), eventualmente
incastratevi qualche uovo per decorare, e disponetele
ad
una certa distanza l'una dall'altra su una teglia ricoperta
da carta forno e cuocere in forno a 200° per 5 minuti, poi
abbassare a 180° per altri 15-20 minuti. Fate la prova
stecchino e se asciutto, sono pronte. Attenzione, se le
cuocete troppo rischiate di farle diventare troppo dure.
Per la glassa:
Per la glassa:
Quando le cuzzupe sono in forno iniziare a preparare la
glassa.
Con una frusta elettrica iniziare a montare gli albumi e
aggiungere un paio di cucchiai di zucchero per volta.
Quando la glassa sarà bella lucida e ben soda
,
aggiungere il limone. Montare ancora per qualche
minuto e poi decorare le cuzzupe, ormai pronte.
Attenzione, la glassa si indurisce facilmente, per cui
dovrete usarla entro una quindicina di minuti.
Per decorare:
Ricoprire con la glassa le cuzzupe e spargervi le codette
colorate. Lasciare asciugare per diverse ore, finchè la
glassa non sia completamente asciutta.
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