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lunedì 7 luglio 2014

Crema di fave e cicoria saltata

A chi piace la crema di fave con cicoria 

saltata?




Ricetta!!

Ingredienti
:
una cipolla non troppo grande

uno spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

500 gr di fave bianche secche, senza buccia

cicorie selvatiche
Preparazione

Mettete a bagno le fave, magari la sera del giorno prima e 

meglio se in una pentola di coccio, ma va bene anche una 

pentola normale.

Il giorno della preparazione mettete le fave sul fuoco con

 molta acqua, almeno il triplo rispetto alle fave, e poco sale.

 Fatele cuocere a fuoco moderato per almeno un’ora e mezza,

 fino a quando non si saranno ammorbidite parecchio.

 Dopodiché toglietele dal fuoco e tritatele con un frullino ad

 immersione, ottenendo la purea.

Nel frattempo dedicatevi alle cicorie: pulitele e lavatele per

 togliere eventuali residui di terra. Dopodiché lessatele, anche

 in questo caso in abbondante acqua salata, per circa due o 

tre minuti e poi scolarle.

Mettetele in una pentola con qualche cucchiaio di olio di 

oliva, 

l’aglio e la cipolla, precedentemente tagliati sottili. Fate 

soffriggere il tutto, aggiungendo le cicorie e un paio di 

bicchieri di acqua. Salate ancora e fate cuocere per circa 30 

minuti. Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino 

e qualche spicchio di pomodoro.

Infine posizionate il purè di fave di fianco alle cicorie calde,

 irrorate tutto con dell’olio d’oliva e preparatevi ad assaggiare 

uno dei piatti più gustosi che abbiate mai provato! 

Accompagnandolo magari con dei crostini di pane caldo e del

 buon vino 

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